Trituracao do grao em moinhos farináceos

As máquinas necessárias para o processo de moagem e peneiramento são fundamentalmente as mesmas para grãos diferentes. Em sua correta localização e utilização dentro do diagrama de fluxo, é a chave para alcançar altos rendimentos e um produto de excelente qualidade. 

Como você sabe, a disposição das máquinas em um moinho de trigo mole ou semi-duro não é a mesma que em um moinho de trigo duro ou duro. E muda muito mais com outras sementes, tais como milho, centeio, etc. É até muito comum que quando se muda a qualidade da mesma semente tenhamos que mudar os tecidos na peneiração. Em outros casos, é necessário mudar as peneiras posteriores porque é desejado um produto diferente. Este último é muito comum no moinho de milho onde muitas vezes é necessário mais grãos em detrimento da farinha de milho ou vice versa. Isto e a qualidade das máquinas é o que estamos trabalhando constantemente em nosso setor de engenharia.

Máquinas envolvidas na moagem de trigo, milho e outros grãos

Detacheur o desatador de laminas

Desagregador HDR

O detacheur ou desagregador HDR é utilizado na moagem de grãos para quebrar as folhas de produtos compactados, que seriam descartados na fase de

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Disgregador de impacto

Desagregador PA

O desintegrador PA é usado para quebrar flocos de farinha que, de outra forma, seriam confundidos com cascas pelas peneiras e, portanto, descartados. Por

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Dosificador micrométrico volumétrico para dosificar producto

Dosador micrométrico DMCA

O Dosador micrométrico DMCA se utiliza para a dosagem micrométrica de material seco. Foi especialmente projetado para garantir precisão e continuidade na alimentação de

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Sasor e purificador de harina

Purificador SGVM

O sasor  provou ser eficaz na limpeza e separação de sêmolas. Seu sistema totalmente ajustável permite obter uma excelente pureza da sêmola processada. O

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Grãos e produtos que podem ser moídos com o processo de moagem:

Grãos e sementes que podemos moer
    • Trigo mole ou trigo panificável
    • Trigo duro ou trigo candeal
    • Trigo semiduro
    • Milho vítreo
    • Milho semi-vítreo
    • Milho amarelo
    • Milho branco
    • Aveia
    • Centeio
    • Cevada
    • Soja
Produtos que podemos processar
      • Farelo ou salvado
      • Farelinho
      • Sêmola grossa e sêmola fina de trigo
      • Semolina
      • Rebaixe (ou farelo de farinha)
      • Farinha zootécnica
      • Sêmola de milho
      • Sêmola de trigo
      • Polenta
      • Grits de milho
      • Farinha de trigo, milho, soja, etc.
      • Gérmen
      • Amido
      • Casca


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